В пути

Наша жизнь, как колея дороги -
На черной ленте белые следы,
В слепой дали и радость, и тревоги,
И разные превратности судьбы.

Летят куда-то люди и машины,
Летят года, деревни, города,
Дорожных знаков череда фальшиво
Нам предвещает долгие года.

Есть тупики, мосты, поля, обрывы,
Есть там, вдали, безумная мечта,
К которой путь лежит сквозь нервов шатких срывы
И сквозь скитаний долгие года.

Есть люди, что порой идут навстречу,
а есть и те, с кем нам не по пути,
И думаешь: пройду и не замечу,
Ведь мне ещё вперёд идти, идти....

И то, что будет там, з агоризонтом,
Не ведомо нам часто до тех пор,
Пока природа , в круг идя солнцеворотом,
не выставит нам жизни приговор.

Свет звезд, луны и солнца поднебесный
Нам постоянно держит долгий путь,
А хочется порой под темной сенью леса
немножечко присесть и отдохнуть.

Но идем вперед, Не представляя,
Что нового подкинет нам судьба.
В пути, уставшие уж, крылья расправляем,
В стремлении лететь, не падать никогда.....


Рецензии