Помяните меня тем вином...

"За минуту до выстрела в грудь
Ещё мог я о чём - то мечтать..."

На стихи Мартемьянова "Реквием"

http://stihi.ru/2010/11/14/92


Перед смертью всё вмиг пронеслось -
Детство, юность...Ещё до беды...
Много в жизни моей не сбылось,
Я погибших пополню ряды...

Мама с бабушкой будут ко мне
На могилу вдвоём приходить,
И у Бога просить в тишине
Все мои прегрешенья простить...

Что курить рано начал я  - зря,
Но теперь это уж всё равно...
Занялась в ясном небе заря,
Я лежу неживой здесь давно...

И земля подо мной холодна,
И листва не прикрыла меня...
Будь ты проклята, эта война -
Я не дОжил до светлого дня...

И не будет детей от меня,
Колыбельную маме не петь...
Мама, милая мама моя!
Много в жизни хотел я успеть...

Помяните меня тем вином,
Что хотел помянуть я друзей...
Сплю я с ними теперь вечным сном
Под сосной...Той, что стала моей...

*****************************

От родителей слышала я
Много раз, что такое война...
Погибали родные, друзья,
Были страшными те времена...


Рецензии