Species Emoriens

В ночном тумане
Из тонких капель
Той материи, что не вода
Не лед, не пар,
А что-то
Иное вовсе,
Принадлежащее другим мирам,
И, вместе с тем,
В мир наш отчаянно глядящее,
Пытающееся нас познать
И нам себя поведать;
Так вот -
В субстанции той самой
Живет неведомая прежде
Нам красота.
Она нас ищет и желает,
И также мы
Об этом не подозревая,
Хотим и ждем ее.
Она сверкает,
В нас изливаясь,
Но прикоснуться к нам не в силах.
Она - любовь.
Любовь вселенская и неземная,
Царящая над миром,
В пустоте
И в изобилии,
Живет она,
Никем не укротима,
И не тиранящая никого.
Она готова стать единым
Целым с нами,
Но пока мы не поймем,
Что мы - она есть,
И не обретем друг друга -
Скитаться нам, себя не зная,
Топча ногами этот мир,
Любви не ведая,
И счастия не постигая.

Но лишь коснемся мы друг друга -
Тогда узнаем, что она,
Весь мир объяв вселенским кругом,
Для нас с тобою создана.

22.11.2010


Рецензии