Старая сказка, на новый лад

В лесу,под сенью старых елей,
Среди кустов,больших грибов,
Среди огромнейших дубов,
Жил зайчик-попрыгайчик серый.
Он от рожденья был трусишкой,
Боялся шороха лесного,
Бежал он от лося большого,
До ужаса пугался мишки.
Зайчишки лапки хоть быстры,
Чутьё и зренье не подводит,
Но коль в округе злой кто бродит,
Поджавши хвост бежит в кусты.
Но вот однажды,ранним утром,
Когда с травы течёт роса
И не жужжит ещё оса,
Замечен был в решенье мудром.
Решил зайчишка не бояться,
Решил трусишка храбрым стать,
Обидчиков всех наказать
И навсегда таким остаться.
И сразу так преобразился,
Грудь колесом,глаза блестят
И если б знал на кой же ляд,
Он с трусостью своей простился.
А между тем,зайчишка споро,
Бежит весь лес оповестить,
Что мол не может больше жить,
Без храбрости наставшей скоро.
По лесу слухи понеслись,
Что вечером де на поляне,
Всеобщее пройдёт собранье,
Туда же все и собрались.
Шумят,галдят,что происходит,
Кто поспешил здесь всех собрать,
Чтобы о чём-то рассказать,
Тут в центр наш храбрец выходит.
И объявляет самым старшим,
Что не боится ни кого
И даже старый,серый волк,
Ему ни капельки не страшен.
И что готов без дурака
Он замочить того волка.
Всем объявив такую весть,
Стоит весь храбрый,лапы в боки,
Зверьё молчит,по ходу в шоке,
Ни дать,ни взять,ни встать,ни сесть.
Потом все сразу загалдели,
Мол заяц классно,молодец
Власти волка пришёл конец,
На смельчака медаль надели.
В тот день,волк приболел слегка,
Ходивши ночью на охоту
Там с пятницы да на субботу,
Помяли слишком уж бока.
Поэтому сидел на месте
И думал,как теперь питаться,
Да и вообще в живых остаться,
И не слыхал дурную весть.
Но всё же слух к нему дошёл,
Волк разозлился не на шутку,
Сказал,что разломает будку,
Кто на него войной пошёл.
И нюхом взяв след наглеца,
Незабывая чертыхаться,
Что де с норой пришлось расстаться,
Побрёл за шкурой подлеца.
Нашедши "храбреца" зайчёнку,
Забившегося с дуру в норку,
Сказал ему,что встречи ждал
И тут же с треском разорвал.
Осталась лишь медаль на память
И норка заячья с крыльцом
И что хотел быть храбрецом.


 

 
 


Рецензии
Русик!
ты как там, жив, ещё дружище?
не видела тебя, лет тыщу!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/10/07/928

«Прощай, Генуя!»

Галина Храбрая   08.10.2015 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.