Я прославлял весну

Конец апреля, луч у дома
Берет начало, плавит лед,
И на лужайке у балкона
Срывает голос рыжий кот.
Ручьи смывают грязь с дороги, 
А в серой лужице снегов
Вприпрыжку ворон одноногий 
Ведёт учёт своих шагов.
Из труб густой косой взлетают 
Дымов чумазые столбы.
Поднявшись тихо, плавно тают 
В приливе синей пустоты.
Начало мая, гнев разлива.
Река устроила потоп.
И от весеннего полива
В саду образовался ров.
Я прославлял весну как надо,
Когда в него с лопатой падал.
~16.02.2008~


Рецензии
хороший стиш! мне нравится

Снежная Хельга   28.03.2011 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга))

Пегов Сергей   28.03.2011 13:07   Заявить о нарушении