Тебя дождусь

Из кокона сплету я песни.
Из песен я сотку цветок,
А из цветков сплету не тесен
Красивый сказочно венок.
Я локоны твои прикрою
Венком из бабочек и льна
И тайну тайную открою-
В кого я ОЧЕНЬ влюблена.
Пусть улыбнётся мне Ярило.
Пусть погрозит перстом Луна,
Напомнит то, о чём забыла
И от чего сейчас пьяна.
ОЙ! Не судите меня срого
Отец и Мать - я ваша дочь!
Я буду плакать у порога,
Когда прийдёт за Солнцем ночь.
Луна мне Мать. А Ночь, вздыхая,
Обнимет ласково меня.
Тебя, - мне скажет вдруг - родная,
Сберечь должна я от огня.
А тот в цветах, чей локон светел,
Уйдёт с Ярилой в этот час.
А счастье ваше, словно пепел!
Не сбудутся мечты у вас.
Зажгу свечу, возмусь за гребень,
Прилажу чёрные крыла,
Прочту я только мой молебен,
Чтоб лишь с тобою я была.
С собой я кокон прихватила.
Я снова песню запою.
Дождусь Утра,
Дождусь Ярила,
ТЕБЯ ДОЖДУСЬ-ЛЮБОВЬ МОЮ.


Рецензии