Что вы можете дать нам?

Очередь
Подошла.
Скоро выкрикнут номер...
Все, кого знал,
Кого в состоянии вспомнить,
Ушли,
Не добравшись до выхода из
«Сада ветвящихся троп».
Ничего не закончив.
Не начав...
Что вы,
неспособные выйти
Даже за рамки второго куплета,
Можете взять у них?
Что можете дать?
Те, что остались, –
Тоже мертвы.
Их мысли – движенья гребца;
Припевы их песен теперь
Повторяются ТЫСЯЧИ РАЗ.
Что вы, МЕРТВЫЕ,
Можете дать НАМ,
Чего бы мы тысячи раз
Уже не ТЕРЯЛИ?


Рецензии
Как много хорошего нам оставил.

Мира Григорьева   21.10.2017 12:47     Заявить о нарушении
Да, читать и перечитывать.

Лагуна Санрайз   14.12.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.