Поиски мира

Погасить мою свечу??
Нет уж, вам не по плечу!
Во всё горло закричу -
Дверь закрыта к палачу.

Погасить мое добро?
Разве смысла нет любить?
Или вам всем все равно?
Без любви вам не прожить.

Я закрылась от мирских-
пусть живут своей судьбой,
этих хмурых и сухих
на порог не пустим свой.

Им - распущенность к лицу,
сквернословят между фраз,
я такому подлецу,
не доверю своих глаз.

Им бы пир - так через день,
им бы... жизнь как под откос,
на плечо ложится тень,
ее дьявол им принес.

От лукавого, скажу!
- ваши шутки, ваша брань.
Уходите, не держу,
- поняла уже заранее.


Нет наверное среди мирских,
-ни любви, и ни добра,
выражения гробовые
я встречаю по утрам.

Я задумавшись, иду
коридор... цветы, окно.
Все вокруг как бы в аду,
- им бы только пить вино.

Как так можно? Как же так?
Хоть один бы человек... -
Я ошиблась, это знак.
Выпал первый белый снег.


Рецензии
Ты не права -вокруг так много света!
И ты иди, лети на яркий свет!
И пусть воображение поэта
Дополнит то, чего на свете нет.

Ангелина Любимова   20.04.2011 18:16     Заявить о нарушении