Осенняя Гренада

    
        На стих Юрия Дадекина «Фламенко»
        http://www.stihi.ru/2010/10/22/6063

Поясом широким байлаора
Связаны заветные желанья,
В диком танце черноокой Флоры –
Карлоса надежды и терзанья.

Отбивает пара четко ритмы,
Рассыпает лицам настроенья,
И в цветастых юбках колоритных
Кружит жизнь… до головокруженья!

Резкие щелчки роняют искры,
Каблуки сбивают с веток осень,
И Исиде снова служат систры*
Черноокой Флоры. Карлос грозен.

Как клинки любви жестокой взгляды,
Улыбаясь смерти, крепки чувства,
И дрожит влюбленная Гренада
В таинство испитого искусства.

_______________________________________
систры* - род кастаньет, употреблявшихся
в Египте при богослужении в честь Исиды


Рецензии