Вино с лозы

А Вьюга - грубая старуха
Хвостом метёт, как Баба-Вой.
На белый свет опять проруха.
Опять не вышло стороной.
Иль одинокий волк, иль вьюга-
Уж путнику не вразуметь.
Жалел он в час лихой досуга
У печи самовара медь.
Плетут метели-перепёлки
Дома из снега, гнёзда вьют,
И аккуратно на метёлках
Следы под коврики метут.
И путник этот запоздалый
Поплакать будто бы не прочь.
Уселся в дом метёлки старой...
Ему заплаты шила ночь.

Пролился дождь.
Зерно созрело.
И алкать птицам не с крыла.
Вино с лозы его согрело...

И ночь та тихою была...


Рецензии