но полуноте замер жизни крик,

 

Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.

 
Валерий Брюсов

как хорошо, что кто - то думал так,
и замечательно, что славно ошибался...
ведь женщину прочесть, нет, не пустяк!
а кто прочел - с мечтами тот расстался...

но полуноте замер жизни крик,
когда ушел ты, громко хлопнув дверью.
ты пишешь, что я - свиток, уж, поверьте,
да, свиток, но безумства - каждый миг!


Рецензии