К своему самовару

                http://stihi.ru/2010/11/04/2487
                Стихи Марьяны Шмелёвой для меня

                Стихи для Марьяны Шмелёвой

                Чаёк да с вишеньем!
                А вишня спелая!
                Сиди - посиживай,
                В светелке белым днём.

                Подружка, угощай, -
                У самавара гость.
                Пьём ароматный чай,
                бросая ягод горсть.

                Давай тебе спою,
                про нелюбовь - любовь.
                Ещё стакан налью,
                Да застаканю вновь.

                Чаёк не водочка,
                что пьёшь, то хочется,
                А ягод горсточка
                в чаю полощется.

                Зато головушка
                крепка и светлая,
                Любовь - лебёдушка
                На песнь не сетует.

                Подружка милая,
                Поклон за вечерок,
                Пила, хвалила я
                Твой крепенький чаёк.

                *

                За окошком осенний расплакался дождь,
                А у нас льются звуки гитары...
                - А чаёк с чем, подруженька, ты мне нальёшь?
                - С удовольствием...
                – Это не мало!
                А, давай-ка, с тобою мы вместе споём.
                Душу нашу стихами  потешим,
                Как чудесно порой размечаться вдвоём,
                Не жалеть о годах улетевших.
                Мы смеёмся, а, впрочем, чего нам тужить.
                Жизнь прекрасна у нас, в самом деле.
                Надо жить и любить, каждым днём дорожить,
                ...нынче, завтра, на будней недели.

                Фото из Интернета


Рецензии
Тань, как я пропустила?!
*
Спасибо тебе, хорошая!

С любовью,

Галина Журба   17.02.2011 18:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марьянушка! А я забегу, проведаю, тебя нет. Слава Всевышнему нашлась.

Обнимаю.
Таня

Татьяна Тарасова-Асессорова   17.02.2011 20:02   Заявить о нарушении
Тань, сегодня я себя с утра неважно чувствовала.
только отошла...
Спасибо, что ты рядом.

Галина Журба   17.02.2011 20:27   Заявить о нарушении
Марьянушка, ты уже "возвращаешься" по нарастающей диете?
У тебя огромная сила воли.

Я люблю тебя, подружка.
Таня

Татьяна Тарасова-Асессорова   17.02.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.