Обманулась

Я влюбилась в тебя осторожно и временно -
Я так думала. Я так верила.
Я любила украдкой и краешком губ
(Все шутила, «любовь  для себя берегу» )
Полунежно, неполностью, шуткою, шалостью,
Улыбаясь в глаза, самой малостью…

Полумесяцем, шепотом,  вполоборота…
Вроде весело, но не хватает чего-то…
Вдруг  терзалась душа, и метался рассвет…
Ночи шли не спеша, не пуская на свет.
Перешитая гордость бессильно упала на землю,
И надменное чувство души повелениям внемлет…

Самой синей зимой, сердце мукой губя,
Всех на свете сильней я любила тебя…


Рецензии