Прощание

Осень ты мне нашептала расставание.
Душу всю мою наполнила тоской.
И оставив на прощание грустных слёз воспоминание,
Помахала вслед дрожащею рукой.

На перроне в суете мелькают лица,
Знаю осень, ты всё делаешь не зря.
Было больно нам проститься, мокрые твои ресницы,
Каждой ночью нежно смотрят на меня.

Время стало, словно поезд на разъезде.
Будто вечность 20 дней календаря.
Но со мной одна надежда, чтоб обнять тебя как прежде,
Я отдал бы всё, что только мог отдать.

Что же осень ты так любишь расставание?
Неужели горечь слёз тебе милей?
Чем горячие признания в верности и ожидании,
Да о чём я, осень? Ведь тебе же всё видней!


Рецензии