Погасли звезды...

Погасли звезды в вышине,
Рассвет уже не за горами.
Мы не останемся друзьями -
Вставай, тебе пора к жене.

Мы выйдем из дому вдвоем,
Еще безмолвствуют кварталы.
Я до безумия устала
Существовать вчерашним днем.

Ты застегнешься на ходу,
Закуришь, пальцы обжигая.
Гудок проезжего трамвая
Пропел бессмысленную мзду.

Мы все устали от проблем,
Но нет серьезнее проблемы,
Чем суть мучительной дилеммы:
Семейный быт - сердечный плен.

Взаимность - это не к добру,
Гласит народная примета.
Дымок зажженной сигареты
Бесследно тает на ветру...



                1993


Рецензии
Понравилось! Здорово!
«Семейный быт - сердечный плен» - сложная дилемма)))
Думаю, практически не разрешимая)
С теплом,

Николас Алексеев   22.03.2020 14:54     Заявить о нарушении
Я думаю так же)) СПАСИБО!!

Наталья Корон   22.03.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.