Перезвон 2

      
ПЕРЕЗВОН


Зачем поэтам памятники ставить,
Они их создали себе давно.
Они копируются в множестве устами:
Я есмь оно!
Я есть словес чудесное созвучие.
Я есть фигура та, чей пьедестал –
Из рукописно негорючего
Куска материи, срифмованной в кристалл.


               
.
               
                ПЕРЕПУТЬЕ

Россия – сфинкс, глядящий в вечность.
Россия - тот наивный мир,
Имевший роскошь и беспечность,
Ловить свет солнца сквозь эфир,

Что нам во благо посылаем.
И, без посредников, внимать
Словам Божественных писаний,
И о всеобщем рассуждать.


                ОДУВАНЧИКИ

Все меньше снега, день длинней,
Серее за окошком местность.
И солнце яркостью своей
Уничтожает неизвестность.

Определенность и тепло –
Что нам еще сегодня надо.. 
C холмов и кровель потекло
И потянулись ветви сада…

И к пробужденью, всякий раз,
Весна нам издает указ.
                13.03.07


Рецензии