Слабо колышется пламя

Слабо колышется пламя, слышится вязкая речь -
Образ мерцающий в раме сердцу хотелось облечь
В образ, но горькая память тяжестью тянет назад:
Тот не даёт урожая, кто закрывал свой талант.

Лучше бы отдал всё нищим или пропил в кабаке,
Ибо с процентами взыщет встретивший нас налегке
Огненный ангел у входа: стрёмный видать за версту:
Тем не понятна свобода, кто не узрел красоту!

Веруй и встанешь из тлена, смея не верить ещё
Как раздвигаются стены, если от слез горячо;
Праздник ликующей Веры эхом по миру раздав,
Встань же, и станешь примером тем, кто по сути не прав!




               


Рецензии