смятый интертекст

*не Цветаевой и не Тарковскому

Сквозь землю пробивался стих
Проросшей косточкой от вишни:
«Ты стол накрыл на шестерых» -
Здесь сядет дважды третий лишний.

Здесь, в недостроенном дворце,
Что возводил песочный зодчий,
Ты вспомнил вдруг о беглеце,
Пославшем к матери дом отчий.

Не стар он был и не юнец.
С глазами чёрными, как сажа.
Не сын тебе и не отец,
Не брат, не зять, не друг он даже.

Но для него поставлен стул.
Ты ждёшь, часы терзая взглядом,
Устал, измучен и сутул
Под гнётом пышного наряда.

Но нет приборов, яств и вин -
Ты стол уставил зеркалами…

И вот уж будто не один -
Вас шестеро.
Все в сборе.
Amen.

И сам себе как будто гость -
Лишь долгожданный посторонний…

Проросшая от вишни кость
Погибла, сжатая в ладони.


Рецензии
Оля! Вот прям так и сказала бы словами предыдущего рецензента. Куча восклицательных знаков и полное отсутствие слов.!!!!!!!!!!!!! Просто ШИКАРНО. Благодарю С уважением Ирина К.

Ирина Карачурина   06.08.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.