фиолетовые облака

Надоело служить роботом,
Прицеплю табличку: «Пока!
Я ушёл поливать золотом
фиолетовые облака!»

Тоже, знаете ли,  морока:
Взбивать пенку «а-ля голд»,
отловить кучевое облако
и повесить на небосвод.

А потом, затаясь во времени,
Нужно ловко схватить рассвет.
Но никто никогда не скажет мне -
Почему нынче этого нет?

Получилось – ну что же – радует!
Хорошо. А теперь закрой.
И никто, не проверит - ладно ли,
и ответственности – никакой!

Вот! А вы всё жалеть изволите
Непонятного чудака.
Кто ж тогда вам польёт золотом
фиолетовые облака?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.