Белый Театр

я в белой одежде под факелом белым
в театре играю одна.
сначала робко, украдкой, несмело,
как будто дыхание сна.
затем разгоняюсь. смелей и сильнее
на сцене я становлюсь
но станет на миг хоть немного светлее -
и я в белизне растворюсь...
немного экспрессии, больше сарказма:
в восторге пустующий зал...
я словно пятно ослепительной плазмы
в поверхности бледных зеркал...
играю одна. и в факелах света
летаю, как бледная моль... 
в последний раз я в премьере этой
и в первый играю Боль...;


Рецензии