Запредельная звезда

автор: Василий Толстоус http://www.stihi.ru/avtor/wassilij240654

Загорается  последняя,  осенняя,
голубая  запредельная  звезда,
и  посмертное  струится  Воскресение
между  звёздами,  сиявшими  всегда.
Ты  стоишь  и  обнимаешь  мир  ладонями.
На  лице  твоём  загадочная  тень
чуть  подсвечена  летящими  фотонами,
переносчиками  радостных  вестей.
С  ними  всё,  что беспокоило  –  рассеется,
и  появится  весёлая  луна  –
жизни  вечной  перелётная  владелица,
уходящие  тасуя  времена.
Только  тайны  Воскресения  неведомы,
не  стреножат  их  ни  подкупы,  ни  власть,  –
лишь  светила  с  их  подругами-кометами
к  этим  тайнам  могут  запросто  припасть.
Ты  ладонями,  раскрытыми  беспомощно,
всё  пытаешься  до  Вечности  достать:   
днём  мы  бытом  все  умаянные  по  уши,
только  ночь  ещё  лучиста  и  чиста.
Но  язык  простора  всё  не  покоряется
и  раскрытых  рук  антенна  коротка.
Где-то  рядом  вечно  льющаяся  здравица
нами  просто  не  услышана  пока.


Рецензии