То фуга Баха, то хорал

*   *   *
Взрывает музыка меня
Неистовством тоническим гармоний,
Когда мелодию граня,
Переживает жуть агоний.
Она врывается вовнутрь
И возвышает духа ноты,
Бодрит, уносит жизни хмурь
Звенящей долгой иль короткой йотой.
Она качает мыслей вал
И настроенье исправляет.
То фуга Баха, то хорал
Григорианский превращают
Святую музыку в слезу,
В неудержимые рыданья,
В душе родящие грозу,
Слепящих молний полыханье.
20.04.09


Рецензии
Влиянье Музыки чудесно!

Вадим Константинов 2   23.11.2010 16:45     Заявить о нарушении
благодарю вас за оценку!
с добром!

Леонид Адрианов   23.11.2010 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.