Окно во двор

За окном то зелено, то бело,
Чернота сменяется на синь;
Куролесит Ян, и оробело
На него поглядывает Инь.

Это происходит в детском мире -
Девушки не жмутся к образам,
В мини-юбках яростно, как в тире,
Бёдрами стреляя по глазам.

Старый мир от юного в сторонке
Славит время сталинских "чудес":
Две старушки, помнящие конки,
Матерят соседский мерседес.

Юный пёс охотится на кошек,
Пожилой устроил вокализ;
Занавески светлые, в горошек
Выполняют функцию кулис.

В час, когда закатится "юпитер"
И накроет сцену серый флёр,
Раскрывает книгу звёздных литер
Неприметный публике суфлёр.


Рецензии