9-го Мая

9-е Мая.Рассветный час.
В трамвае такой сюжет,
Что брызнули слезы из глаз:
Весь в орденах и медалях,
Ехал солдат на парад.
И сорок его медалей,
Кольчугой тянули наряд.
Но, ровно держал он спину
И честен, и прям был взгляд.
И только зрачок, прицельно,
В былое ушел назад.

В трамвай заскочила девчонка-
Раскрашенная мордашка, коротенькая юбчонка,
Шальные лучи из глаз.
И с лучезарной улыбкой,
Сказала:"С праздничком Вас!"
И с жаркой слезой благодарности
Вернулся в сегодня солдат,
Задрожали шеренги наград,
И спазмами, выдохнул, рот:
"Все же, мы в вас продолжаемся!
Все-таки мы Народ".
                2002г.


Рецензии
Умница --просто высокая поэзия. С наступающим 2016, милая Ольвия.Удачи.

Людмила Стрельцова   28.12.2015 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.