Матросу из Севастополя...

Взорвалась волна в этом крике - бессильном...
Застыла на миг...и обрушилась вновь.
Дробилась о скалы...солёной слезою...
Вот так...оборвалась матроса любовь...

Они не хотели тогда... умирать,
Они долго ждали, какой-то подмоги...
Ведь каждого парня ждала дома мать:
Мальчишками были, а вовсе - не Боги.

Закатное солнце...в багрянце холодном...
Пропитано кровью отважных ребят...
Там чёрные тучи, гонимые ветром,
Дождями оплакали...ДУШИ солдат.

Погибли они в лихолетьи - военном...
Чтоб вновь на земле...возродилась любовь.
Вы, дети, рожденные в новом столетье,
За вас пролилась в Севастополе кровь!

ХРАНИТЕ ВЕКАМИ, ВЫ, СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ,
НЕ ДАЙТЕ ВОСКРЕСНУТЬ ДРУГИМ ПАЛАЧАМ.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН ИХ ФАКЕЛОВ ПЛАМЕНЬ -
И ДАЙТЕ ГОРЕТЬ...ПОМИНАЛЬНЫМ СВЕЧАМ.

2010г.
Альбина Голованчикова.
Севастополь, фото из инета.


Рецензии
Из глубины души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   04.05.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, большое!
Севастополь - это моё детство и моя юность!А вот остался навсегда в сердце.

Альбина Голованчикова   05.05.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.