Опять свиданье на кургане

Опять свиданье с юностью моей!
Опять в волнении стою я на кургане...
Мой город, поклоняясь красоте твоей -
Люблю твои закаты ранние!

Когда в вечерней дымке тая,
Волшебные узоры из домов,
Озарены лучами солнца-каравая -
Я вспоминаю мир из детских снов:

Перед глазами черные провалы,
Войной, разрушенных домов...
Овеян, Севастополь, ты великой славой,
Погибших за тебя сынов!

С отвагою матросы дрались,
Отстаивая каждый дом...
Бессмертные слова рождались:
"Мы не сдаемся! Мы - умрем..."

И в грезах видели они -
Невестин белый твой наряд,
Когда в горячие стволы
Пошел последний их снаряд...

За руки взявшись, пели песню -
Не отступали, не могли!
Они в грядущее смотрели,
Твои отважные сыны...

За девушек в далеком доме,
За слезы вдов, за красочный закат,
Они погибли, чтобы снова -
Мы не услышали войны раскат!

И вспомнив их, потомки город строя,
Дома одели в праздничный наряд!
В Хрустальной бухте, памятник ГЕРОЯМ,
Почтил погибших всех, в боях солдат.

август,1981 год.


Рецензии
Любовь к городу огромна.. Еще и в августе написано)
С уважением, теплом

Юля Тыжнева   29.07.2011 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Август 1981г. Самая жара, а там ветерок на кургане дарил свежесть.Не могла налюбоваться панорамой города!!!
А жили раньше там же, на пр. 25 Октября, у кургана.
Всего самого лучшего Вам! Альбина, с вечной ностальгией.

Альбина Голованчикова   29.07.2011 11:44   Заявить о нарушении