Добровольский. Волков. Пацаев

автор: Василий Толстоус http://www.stihi.ru/avtor/wassilij240654

Летать  над  небом  лучшей  из  планет,
огнями  звёзд  далёких  умываясь,
мечтаем  мы,  вздыхая,  с  юных  лет,
на  небо  глядя  с  поручней  трамвая.
Мы  вырастаем,  рушатся  мечты,
всё  реже  бредят  космосом  гитары,
когда,  ночами,  с  чёрной  высоты
на  землю  тихо  падают  икары.
Ещё  вчера  бурлила  вся  страна,
и  звёзды  звали,  грея  и  мерцая,
в  ответ  запоминая  имена:
«Мы  –  Добровольский,  Волков  и  Пацаев».
Но  высоко,  в  полёте  над  землёй,
открылся   клапан.  Воздух,  остывая,
из  тел  увлёк  их  души  за  собой,
когда  летели  пажитями  рая.
Они  витками  выстелили  свод,
махнув  крыла  пылавшим  опереньем,   
и  был  заметен  прерванный  полёт
всем,  кто  летел  в  иное  измеренье.
Внизу  остались  люди  и  страна,
над  ними   звёзды   кружатся,  мерцая,
и  повторяют  тихо  имена:
«Мы  –  Добровольский,  Волков  и  Пацаев».


Рецензии