Венера - Утренняя звезда

автор: Вера Аношина http://www.stihi.ru/avtor/vera1111

Есть в Утренней Звезде краса,
Присущая лишь деве юной…
Её лелеют небеса,
А Солнце освещает чудно.

Венера… В имени её
И страсть, и нега, и волненье…
Любовь в сердцах людей поёт -
Она всем дарит вдохновенье.

Звезда скрывает нежный лик
Под пеленой сплошных туманов…
(Хотелось бы взглянуть на миг
На красоту, хотя б с экранов…)

Когда-то думали, она
Имеет близнеца… Под вечер
Восходит яркая звезда,
Её затмить на небе нечем.

Но вскоре прячет свет любви
От наших взоров до рассвета…
Грустят поэты всей Земли
И музыканты, видя это.

Потом на утренней заре
Венера возникает снова…
Сияет, словно в серебре,
Её наряд прекрасный, новый.

Мне нынче что-то не до сна,
В надежде я гляжу на небо,
Но светит мне в окно луна…
Ах, не проспать бы зорьку мне бы.


Рецензии