я сегодня была на кладбище

         "Я сегодня была на кладбище
 
         Я сегодня была на кладбище
         Там усталость сует
         Там лишь ветер снует
         И по маковкам свищет

         За оградками спят
         Я их сон не тревожу
         Память, бродит опять
         Корчит дьяволу рожи
                25.09.01



        "Экспромт на заданную тему"
В России-только посмертно!
Россия-любит, мертвецов.
Нещадно жрет своих младенцев,
Как пожирала праотцов!
         Я хожу на Ваганьково, в гости
         К Сереженьке, иногда...
         Aх, какие святые кости,
         Здесь повсюду лежат! Да...
Вот, поднять бы их,
Вот-воплотить!
Какое священное воинство,
Ты Россия, могла б сколотить!
         А еще, на Ваганьково-
         К Володеньке, иногда.
         Ну перестаньте, ну, не трудитесь,
         Поэтов, не убьете "господа".
Все слижет Время-
Ведь канул в Лету и Рим, и Карфаген.
Пусть, даже выведет Природа
В России,новый человечий ген,
Уйдет все,как в песок-вода...
        Но будут к Поэтам ходить на могилы,
        Тираны и деспоты, как и ходили!
                2000г.


Рецензии