Червонное золото

Снова осень меня покупает,
За червонное золото листьев.
Как всегда в пятаки разменяет,
Серебро накопившихся мыслей.
Каждый раз я смотрю на разводы,
По стеклу ртутных капель дождя.
И прошу у небес непогоды,
Вопреки ожиданию тепла.
Я боюсь, что в уюте покоя,
Захворает бунтующий нрав.
Не мила мне маска изгоя,
Мне не нужно особенных прав.
Мне достаточно золота листьев,
Самых темных на свете ночей.
Серебро накопившихся мыслей,
С каждым годом лишь тяжелей.


Рецензии