Я задала вопрос себе

Я как-то задала вопрос себе:               
Чего хочу? И что я жду от жизни?               
Мне надо бури, чтоб плыть наперекор судьбе? 
Иль тишины, чтоб ждать спокойной тризны?      
Я будто бы в широком поле,               
Где нахожусь одна среди семи ветров.          
И душу раздирая поневоле,               
Ищу пути к мечте из беспокойных снов.         
И у судьбы спросила я ответа:               
Зачем преподнесла бокал вина
В мой юбилей, что в середине лета,               
Заставив выпить горечь всю до дна.
Ведь жизнь моя, как тот бокал, разбилась
Мне на беду (а, может быть на счастье?),
И одиночество повсюду поселилось,
Взвалив на плечи хрупкие ненастье.
Сначала я замерзла, будто бы морозы,
Собрав все льдинки, подарили мне.
Потом, оттаяв, как дожди, полились слезы,
Все чаще повторяя тот вопрос судьбе.
А вот сейчас, я больше не печалюсь,
Оставив все стенания позади.
Я поняла ответ: мне двери открывались,
Чтоб новою дорогою идти.
Где ложь с предательством
Заменят впечатления
От красоты, что для себя открою вновь,
Испытывая чудные мгновения,
Что мне подарят радость и любовь.

            15.04.2008 г.


Рецензии