Вечное

Что вечно в этом скорбном мире,
И что незыблемо, когда трясет?
В каком участвуем мы пире?
Куда поток нас жизненный несет?

Где выход, если все закрыто?
Что главное сегодня, что потом?
И если правда белой нитью шита,
Вслух стоит ль говорить о том?

Что боль участвует в сраженье
За душу грешную мою?
И что я вижу в отраженье,
Когда я в зеркало смотрю?

Усталость-  спутница тревоги,
А может, всё наоборот?
И нужно ль обходить пороги,
Когда река несет в водоворот?

В чем смысл, если мы теряем
То, что так близко и родно?
И Богу душу доверяем,
В которой грешности полно.


Рецензии
"И Богу душу доверяем,
В которой грешного полно" - не каждый может упрекнуть свою душу в грехе,а тем более признаться в этом. Уважаю!

Юрий Бауэр   13.12.2010 20:18     Заявить о нарушении
Вы знаете: мы ведь все не без греха. Только страшимся в этом признаться.

Ольга Кирни   14.12.2010 18:26   Заявить о нарушении