Я шагаю

Я шагаю лесною тропинкой,
Сапогами мошок подминая,
Где природа вскользь каждой травинкой,
Об истоках мне напоминает.

И ладонью ловя паутину,
О небесном ОТЦЕ вспоминаю…
В моем сердце в любую путину,
Отзвук Родины в душу «вплывает».

Не могу без природы ни дня я:
Есть минутка – спешу одеваться.
Мне «Бог в помощь» любая попутка,
Чтоб с Природою вновь «обвенчаться»!

……………………………………………

Через ельник шагал я не быстро,
Ветви мощные вбок раздвигая.
Близ виднеется серая Истра,
На меня из глуши «наплывая».

Вновь свернул я от берега в чащу,
Так и тянет кто в дебри урмана*.
Сел, достал фляжку узкую с "чачей",
Пару яблок со дна из кармана!

Подкрепившись – вновь в руки корзину
Подхватил я… И тронулся дальше.
Нет, «Дух леса». Тебя не покину,
Ведь в ПРИРОДЕ (Эдеме) нет фальши)))



   22.11.10. Редакт-но 23*08*19


* Урман - Хвойный лес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.