***

КРАСНЫЙ СТОЛЫПИН НА РЕЛЬСАХ КАЧАЕТСЯ,
И ПАРОВОЗИК НАТУЖНО ПЫХТИТ,
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ ВОКРУГ РАЗМЕТАЛАСЯ,
СОТНЯ КАЗАЧЬЯ В ВАГОНЕ ТОМ СПИТ.
КАЖДОМУ СНИТСЯ ЧТО ТО ЗАВЕТНОЕ,
И УЛЫБАЮТСЯ ГУБЫ ВО СНЕ,ЛИШЬ
КОМАНДИР ПОНУРО ССУТУЛИЛСЯ
ВОЗЛЕ ОТКРЫТЫХ НАСТЕЖЬ ДВЕРЕЙ!!!
ТУСКЛО БЛЕСТЯТ ЗОЛОТЫЕ ПОГОНЫ,
ДА ПАПИРОСКА МЕРЦАЕТ ВО ТЬМЕ,
ЧТО ЖЕ ГНЕТЁТ ЕГО,ЧТО ЗА ПРЕДЧУСТВИЕ,ЧТО НЕ  ДАЁТ ЕМУ СПАТЬ,КАК ВСЕ,
ПОЕЗД ЛЕТИТ, ОТМЕРЯЯ КОЛЁСАМИ
ВЁРСТЫ РОССИЙСКИЕ,ВЁРСТЫ ДОРОГ,ПРОЧЬ УНОСЯ КАЗАКОВ ОТ СТАНИЦЫ,ХАТОК ПОБЕЛЕНЫХ,БЕЛЫХ САДОВ,А НАД РОССИЕЙ УЖ ВСТАЛИ ЗАРНИЦАМИ СПОЛОХИ БУДУЩЕЙ СМУТЫ И БЕД,
ГОД ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ,1914,К АВГУСТУ МЕСЯЦУ ЛЕТО ИДЁТ.......


Рецензии