Дождь прошел

Дождь прошел,
И умытая улица мне улыбнулась.
С давних пор
Замечаю глаза наших улиц.

Как человек улица каждая.
Можно обидеть ее навсегда -
Так неожиданно бросив дела,
Словно прозрела однажды я.

Тишина -
Будто заново жизнь появилась.
Воздух чист,
И навстречу дождю береза раскрылась.

21.05.1988


Рецензии