на Арбате

На Арбате снега горбатит,
Непогода слезит глаза,
А в холодной небесной гати
Словно звёзды, лежат образа,-
Божья матерь, Христос Спаситель,
Чудотворцы любых мастей…
Я иду по Арбату-Сити,
Словно пьяный идёт из гостей,
Воет ветер, шальной, метельный,
И продрогла душа моя,
И качается крест нательный,
Словно маятник бытия,
Боже, что же с душою стало,
Всё лепечет она одно -
На земле Серафимов мало,
Херувимов – полным-полно!
Матерюсь и молюсь, некстати,
И уйти навеки боюсь...
На Арбате снега горбатит,
Как горбатит грехами Русь.


Рецензии
Хорошо написано."Как горбатит грехами Русь"- сильный образ...

Михаил Евгеньевич Галкин   22.11.2010 11:48     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо.

Андрей Ордынец   22.11.2010 11:52   Заявить о нарушении