21. 11. 10 Улитки

За окном снег
Он тяжелой массой ложится на ветки
Вместо листьев
Интересно, деревья знают о таком нелепом обмане?
Я сижу в моем любимом ресторанчике
На Котельнической набережной,
Все уютно и тепло
Как в том году, в Праге на рождество

Мой собеседник напротив
Рассказывает про его хобби:
 - « а еще я развожу улиток…»
- «вы их едите?»
Я вижу резко обиженные глаза и губы
И правда же
Как можно есть домашних питомцев?
Я поняла что, мне нужно выйти
- «Извините, я отлучусь»
Беру сумочку, готовую красной улыбкой к старту
Быстро ныряю в гардероб за пальто…
За распахнутой дверью меня ждали
Зима с водой вперемешку
Мужчина уже подогнавший мою машину ко входу
Со счастливой улыбкой протягивающий мне ключи

Смс: « Что случилось, почему ты исчезла?»

А второй совсем другой
Он вечно в делах, перелетах
Но он никогда не забывает обо мне
Я так запуталась, что даже не знаю где он сейчас
Но точно знаю, что в середине недели он будет в Москве
После Нового года  он обещал забрать меня с собой на Ямайку
Хороший…

Красные цифры на торпеде: 23.32
Все мои мысли и сравнения привели
К твоему дому
Снежному мокрому и серому
Мне страшно даже посмотреть горит ли в окнах свет
Сижу в машине и смотрю, как огромные хлопья умирают на лобовом
Как же мне хочется набрать номер и прошептать:
- Выходи…

Странно, я думала,что я очень счастлива без тебя…


Рецензии