Мы закроем на ночь шторы

Мы закроем на ночь шторы.
И волшебные узоры,
Краской бледно-голубой,
Нарисует на оконце,
Когда спать ложится солнце,
Дед мороз своей рукой.            

Ветер по полю помчится, 
Одинокая лисица,          
Заметая, след хвостом,   
Озираясь,  то и дело, 
Отряхнув от снега тело, 
Залезает в нору-дом.   

Ты, сынок, ложись в кроватку,   
Спи спокойно сладко-сладко. 
Свет померк давно в окне.   
Закрывай скорее глазки, 
Расскажу тебе я сказку.   
Ты увидишь всё  во сне.

  RS - в последнем катрене вместо "сынок",  можно -
  "Внучек наш, ложись в кроватку",
               


Рецензии
Славная колыбельная, да.

Татьяна Печурина   14.12.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.