Что неземное ворошить...

Что неземное ворошить
Крамольным пистолетным дулом?!
Мне б в этом мире жить да жить,
А я стихи писать надумал!

Кому, в обломках бытия,
Когда весь мир пропитан ложью,
Нужна поэзия моя,
Средь суеты и бездорожья?!

Моя душа всегда со мной,
И в небесах и в чёрной хмари,
И я вращаю шар земной,
Весь в поэтическом угаре!

Мне суждено земное зреть,
Стоять под пистолетным дулом…
Мне б в этой жизни умереть,
А я стихи писать надумал!


Рецензии