Научи меня, Жизнь

Где ты радость моя – красота неземная?!
Отчего день за днём продолжаешь молчать?
На вопросы любви я ответа не знаю.
Научи меня, Жизнь, за любовь отвечать!

Может, любит она и улыбку скрывает,
А быть может, грустит, никого не любя.
Только время моё день за днём убывает.
Научи меня, Жизнь, отвечать за себя!

Вдохновенный рассвет страсть земную остудит.
Не пытайся в себя будто в колокол бить!
То, что Богом дано, - обязательно будет!
Научи меня, Жизнь, вдохновенно любить!


Рецензии