Нырок в небо

Вот опять надо мной небеса
Разверзаются высью глубокой –
Мириадами жгучих гвоздей
Мглу пронзая, поют голоса.
Я всё слышу, но мне не понять
Этой музыки тысячеокой,
Странной песни, звучащей в душе,
Что без содранной кожи боса.

Ты мила мне, вселенская высь,
Дай же я обниму тебя – мыслью.
Поцелуй мне сознание, глубь,
Ты для сердца – жена королю.
Аромат твоих тайн невесом –
Словно винные гроздья повисли.
Я виновен, что пью эту сласть,
Выжимая – из неба давлю.

Вина хмельные в вены текут,
Пролетая волною по телу.
Я люблю тебя, небо! Но ты
Даришь только сладчайшую боль.
Что ты хочешь, понять помоги.
Слышишь, сердце в любви занемело.
Как на дыбе, клонюсь пред тобой.
Хочешь выведать правду? Изволь.

Ты терзаешь то ливнями ласк,
То холодным и колющим снегом,
Обжигающим солнцем палишь
Или дразнишь сияньем надежд.
Я крестом пред тобою раскрыт –
Видишь, в сердце к тебе только нега.
Только волны любви, а душа,
Как младенец в ночи – без одежд.

Тайно верю, ты любишь меня,
Так как я тебя – гибельно нежно,
Обнимая незримо всего,
Беззаветно грустишь обо мне.
Мы с тобой в ткань одну сплетены,
Точно нити любви неизбежной.
Будто в русло одно две реки,
Мы невольно сольёмся во сне!


Рецензии
Сколько неги в твоих небесах!
Сколько нежности в каждом из звуков!
А любовь вновь рождается в муках,
Всё творение собой пропитав…

Санечка! Твои стихи светятся любовью!!!

Герцогиня с глубочайшим уважением...

Слюбовью Герцогиня   09.12.2010 12:43     Заявить о нарушении
Любовь объемлет всё, что есть:
С небес незримых до глубокой бездны!
Она во всём есть, что известно.
И, как светильник - тем, кто здесь.

Спасибо, Тань, за стихи!!!!!

С уважением и глубокой любовью,


Саша Легкопарус   10.12.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.