В походе

Играют в жизнь вчерашние мальчишки .
Звенит и ждет дыхание полей.
Им больше не нужны солдатики и книжки...
Они идут туда, где силы их важней.

Уже на небе загорались
Холодных лилий лепестки,
Они шагали – и смеялись...
Их мысли были далеки.

Прозрачной стали бледные клинки,
Тяжелая, богатая и крепкая сбруя.
Их жизнь пуста, мечты – недалеки.
Каждый суров – и гонит вскачь коня.

Забыть бы, что на свете столько зла...
Что жизни нет, есть только лишь игра.
Забыть бы о печали и тоске...
О том, что жизнь всегда на волоске...

4 мая, 2010


Рецензии