Дорога в ночь

Ночь черной кошкою на мягких лапах
Войдет - и ляжет  у дверей.
В окошко свет прольется бледноватый
Не от луны - от желтых фонарей.

Тревога, смутная тревога
Надвинется из темноты.
И в мутную дождливость окон
Клен старый тихо постучит.

Закрыты тучами ночными
Звезд любопытные глаза.
Две рельсов ленточки стальные
И тихий за спиной вокзал.

Два тридцать. Поезд уже скоро -
За поворотом огоньки.
Обрывками чужого спора
Над головой фонарь скрипит.

Последний взгляд на город тесный,
Где днем шумит людской прибой.
Моя дорога неизвестна,
Но я иду своей судьбой.


Рецензии