Одиночное плаванье

  ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНЬЕ.
Слова и музыка Г. Виноградова.
          2005 год.

На душе трещат морозы,
Вянут нежные цветы,
Но российские берёзы
Возвращают мне мечты!

Я ушёл к звезде далёкой,
Ты осталась во «вчера»,
У свечи в тоске высокой
Коротаешь вечера…

Не ищи меня по карте,
Не лови в чужой судьбе –
Я в рискованном азарте
Заблудился сам в себе…

Где и с кем встречаю утро,
В чьей постели кофе пью?
Трачу дни и ночи мудро
Или в водке боль топлю?..

                Ни ответа мне, ни привета
                От обласканных ведьм и богинь.
                Между чарами тьмы и света
                На земле я остался один…

Ослабел надежды ветер,
Ждёт меня судьбы причал,
Дремлет яхта на рассвете
Под гитарную печаль…

Мне так нужен шторм удачи
И любви девятый вал,
В нетерпенье парус, мачты,
Верный компас и штурвал!

В море жизни плоскодонки
Суетятся в мёртвый штиль,
Прилипалы и подонки
Облепили руль и киль…

Может быть, сейчас случится -
Бог надует парус мой,
Муза в сердце постучится,
И уйду я с ней в «запой»!               

                В одиночном плаванье трудно
                Я на вахте и сплю, и рулю…
                Но ведь где-то качает судно,
                С той командой, что я люблю!..
            
                * * *


Рецензии