Источнику души моей

Как жаль, что редки встречи наши!
Лариса, поговорим с тобой о блажи:
Тебе хочу открыть свои мечты!
О чем сама мечтаешь ты?
Давно наскучила мне наша суета,
Вот жду весны... Уехать бы туда
Откуда свет идет, где даль чиста,
К источнику души моей, в места,
Где утренний туман лежит,
Ручей из-под крутой горы  бежит.
С тобой бы вместе оказаться там,
Ничто-ничто чтоб не мешало нам.
Из родника набрать воды в лист лопуха,
Ответит эхо звонко нам: "ха-ха",
Успеть в убежище, когда гроза,-
Услышать шум дождя, закрыв глаза,
И знать, что без воды здесь всё зачахнет.
Почувствовать как свежий воздух пахнет...
Хочу увидеть луг и тень дубрав, затон,
В лесу листа резной фестон.
Созревший желудь под ногой, а с ним -
Приметы мягких снежных зим.
С тобой пошли бы мы к реке
Сквозь глушь лесную налегке,
Чтоб у воды присесть в песок.
Увидеть стрекозы полет со старой лодки на цветок,
Рогоза острый лист, его початка бархат...
А вот и бусинка росы, как яхонт
При свете солнца на листе дрожит.
Вот чей то пес на зов спешит,
В воде плескаясь с лаем шустро.
И лес от птиц вдруг зазвенит в то утро,
В нем листья шепчут о былом...
Вернусь с тобой я в отчий дом,
Он помнит нашу, с детства, быль
И босых ног следы где пыль...
В мечтах мы так близки! Ну все... Пока!
Я жду весны, хандря слегка.


Рецензии