63. Мой милый друг! Как нежен стебель утра

Мой милый друг! Как нежен стебель утра.
Побег зари восходом опьянен.
И солнечный бутон легко и мудро
Нам дарит лепестки своих времен.

Вот первый лепесток. Он чуть заметен
И лишь душою принят и воспет.
Он – лебединый пух, что гладит ветер.
Он – робкий взгляд, в котором бьется свет.

А у второго – краски летней ночи
И лунная вода у берегов.
Он так несмел, так чист и непорочен,
Нежнейший среди нежных лепестков.

А третий озарил уже полнеба,
На трон вступая, как великий князь.
И в одеянье волшебства и неги
Он входит тайной в каждого из нас.

А сколько их? Душа горит в смятенье.
Все ярче свет, что рвется изнутри.
И небо содрогается в моленье,
Рождая волны солнечной зари.

Да будет свет, что очищает душу!
Мой милый друг, не слушай этот бред.
Пока ты юн, прошу тебя, не слушай.
Закрой глаза… Ведь ты согласен? – «Нет!»

90-е г


Рецензии
Восходы солнца, как и жизни всходы…
Связала тайной солнце и луну…
Рожденье света,… он душа природы…
Поэзия,… и мы в её плену.

Спасибо, Людмила!

Александр Бирт   01.12.2018 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отклик, Александр.

Людмила Тихонова-Лэм   01.12.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.