О волках и овцах

Тысячу лет вы, как псы на луну, выли,
Что навязанные устои не вечны:
Политые кровью и потом,
Рухнут со своего пъедестала.
Но, как справедливо было
кое-кем отмечено:
«раньше я был нонконформистом,
а потом и это меня заебало».

Время запомнит своих героев,
Запомнит памятники и империи;
Об остальных - лишь звон монет,
Да стоны о непосильном бремени.
Смельчаки разрушили Трою,
И пронесли венок из терния.
А до рабов никому дела нет,
Кроме могилы и времени.

Нойте, нойте, поминайте всуе,
Не смея оторвать от земли взгляд.
На каждую овцу найдется свой волк,
А у нас - на каждого волка яд.


Рецензии