Предала

 - Я тебя никогда не забуду,
Не предам я тебя в суете, -
Мне клялась ты везде и повсюду
На слезах, на крови, на кресте...

Предала! Ни о чём не жалея...
Так отпели моим соловьи...
Ничего на земле нет страшнее,
Чем предатель в обличье любви.

Ты клялась: "Никогда не забуду!"
Ты клялась: "Никогда не предам!"
Мог ли знать, что с той клятвой Иуду
Бес измены целует в уста...

Предала, как до ветру сходила.
Предала, как воды напилась...
Вот и всё! Ничего не случилось,
Только с прошлым оборвана связь.

 - Я тебя никогда не забуду,
Никогда не предам я любви, -
Ты шептала, и голос Иуды
Нынче слышу я в клятвах твоих...

Предала! И заря не ослепла,
И земля не разверзлась под ней...
Ничего не случилось... Лишь пеплом
Стало прошлое в тысячу дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.