Ил

Ты принимаешь мои дни
Они не принимают
Вокзалами, аэропортами, сдувшимися
Принявшими слишком  много
Пустое ловящими
Ты глубже их, ты после времени
Однако, дни твои жестче
Они тебя выталкивают, горлом идя
Выталкивают рыбой с плавниками в глазе своем
Рыбой, похожей на светильник, днем  никому не нужный
Трудно говорить о пропаже двум людям рядом
Любить, не предполагая исчезновения, пореза -  напрасно
Ты летаешь
Потому,что была уже разъятой
Мне остается ловить тень от тебя
Чтобы дышать порами твоими
Вот осень приходит выпотрошенная
Хлопая створками моллюска опустевшего
В ожидании жемчуга
Капли не затвердевшие
Не дадут вспомнить море
Время, не идущее себе на встречу
Кричит,торопясь, о помощи
Так приходят чужие чины, собственность, трудовые  мигранты
Сухое глубокое, выпитое перенаселённостью
В которой мы с тобой не участвовали
Ожидая росу дней на коже прозрачную
Призрак подлодки, тень отца мятую


Рецензии