Воровка любви

         ВОРОВКА ЛЮБВИ…
Слова и музыка А. Клементьевой и Г. Виноградова.
                2005 год.

Нежно, как мама, тебя я ласкаю,
Шею твою обвиваю рукой,
Плачу, смеюсь и тихонько ругаю,
Грею любовь с материнской тоской…

Часто бывает – красой околдует
Пришлая дева с чужою душой,
Мать очарует и сына сворует
С нежной улыбкой святой и шальной!

Ты ж для меня и любимый мужчина,
И непослушный ребёнок-молчун…
Снова для встречи найду я причину –
В прятки с любовью играть не хочу!

                Нас весна веснушками умыла,
                Лето кануть в Лету не велело,
                Осень этой песней осенила,
                А зима любовью отогрела!

Горечью странной душа замутилась,
Солнце краснеет в потёмках стыда…
Звёздная ночь облаками укрылась -
Нашей судьбой заигралась беда!..

Я, как своё, прижимаю чужое,
Буйную голову рядом кладу,
Но разгорается чувство такое,
Что у кого-то я сына краду…

Милый мальчишка, утри мои слёзы –
В них отражается отблеск мечты…
Кудри твои, как у русской берёзы,
В светлых глазах пламя божьей свечи!..

                Нас весна веснушками умыла,
                Лето кануть в Лету не велело,
                Осень этой песней осенила,
                А зима любовью отогрела!

                * * *   


Рецензии